Крылья для эпохи Водолея

Крылья эпохи водолеяПламенный привет из Никополя — города Побед! История нашего края пронизана подвигами лучших сыновей народа, она берет начало в древних ведических временах, затем ее обогатила скифская культура, и позже она была окрашена в победный цвет казаками из славной Республики запорожцев. Это, действительно, удивительная земля. А сегодня ее историю продолжают творить современники, деятели культуры и просветители с мировым именем, такие, как Виктор Николаевич Прус — организатор актуального для нашей эпохи Конгресса.

Я еще раз передаю искренний привет участникам прекрасного форума от никопольской земли:

«Сонця в душі щірості помислів, а в серці любові»

У китайцев есть пожелание «Чтобы вы жили в эпоху перемен!», в которое они вкладывают чисто отрицательный смысл. Однако я думаю, что с такой оценкой переходных эпох можно поспорить. Да, сегодняшнее переходное время непростое, можно даже сказать, грозное. Но и прекрасное, ибо оно окрашено борьбой за светлые идеалы. И потому оно является счастливым для людей с активной жизненной позицией.

Заря каждой новой эпохи окрашена в пламенный цвет сердца. И по тому она всегда активизировала наиболее отзывчивых на новые идеалы людей. Таких пламенных борцов всегда было немного, к тому с ними активно боролись, кто стремился сохранить прежний порядок вещей — духовная инквизиция. По прежде чем ступить на костер, эти пророки успевали сообщить людям о приближении Провозвестников новой эпохи.

В преддверии эпохи Водолея, эпохи Матери Мира, эпохи Майтрей и эпохи Богини Победы на мировой арене появился Великий Космический Посланец это была наша землячка, уроженка Екатеринослава (ныне Днепропетровска) Елена Петровна Блаватская (1831—1891 г.г.), которая принесла человечеству масштабные Космические Знания. Эту духовную миссию продолжила еще одна великая русская женщина Елена Ивановна Рерих (1879—1955 г.). сумевшая не только принести людям сокровенное Учение Востока, а и соединить его с современными научными достижениями 'Запада.
Яркой синтетической личностью был и глава этой удивительной духовной семьи. Николай Константинович Рерих. Свою творческую деятельность он далеко не случайно начал со славянской темы, понимая, что именно эта земля является колыбелью мощной ветви культуры и одним из центров человеческой цивилизации. Уже ранние картины художника были глубоко мифологичными, например, его полотно «Гонец- восстал род на род», принесшее благожелательные отзывы выдающихся деятелей культуры, Л.Н.Толстой, глядя на это произведение, сказал молодому художнику: «Пусть ваш гонец очень высоко руль держит, тогда доплывет».

На грандиозное значение наступающей эпохи Водолея обратил внимание людей известный ученый-космист В.И.Вернадский, который так ее характеризовал в 1945 (победном!) году: «Мы переживаем величайший перелом научной мысли человечества, свершающийся лишь раз в тысячелетия. Мы мысленно не осознаем еще вполне, жизненно не делаем еще всех следствий из того удивительно небывалого времени, в которое человечество вступило в двадцатом веке». Отметим, что Владимир Иванович первым сообщил землянам, что наша планета начала переход из «биосферного» этапа в «ноосферный», что естественно, несло человечеству не только совершенно иные масштабы жизни, а даже изменения в его природе.

В преддверии XXI века мир узнал о революционном открытии торсионных полей, что ученые связывали с еще большими перспективами. Исследователи доказали, что ранее считавшийся мертвым космический вакуум, на самом деле не просто живой, а и является намного более совершенной эволюционной формой, чем известные предыдущие формы. Нас. действительно, ждут грандиозные перемены. Современный мир пришел в движение, все меняется. К счастью, активную фазу переживает и наша страна, которая продемонстрировала свою волю к свободе и Победе. Огромная ответственность лежит на высшем руководстве Украины, которое обязано держать руль государственной ладьи так высоко, чтобы ее не снесло. Если оно выдержит заявленные всенародно приоритеты и оправдает ожидания людей, то у него будет шанс стать духовными лидерами.

Одним словом, нужно смело идти вперед. Но есть ли с чем нам идти, где взять истинно духовную идею? Вокруг слышны голоса, что такой идеи у страны нет. Неправда, она есть! Эта идея Победы, и она, конечно, требует для своей реализации героев. Ведь именно герои прокладывают путь в инертной среде и ведут как лидеры за собой людей. Природа инерции постоянна, она даже не изменилась с античных времен, когда Пифагор о ней сказал: «Человечеству угрожает три бича: невежество священников, материализм ученых, отсутствие дисциплины у демократии».

Давайте расшифруем эти тезисы подробнее. Первое, что препятствует движению вперед, это ортодоксальность, за которой кроется страх потерять крепкую опору под ногами, а именно установившийся порядок вещей. Дескать, неизвестно, что там в вашем будущем, это лишь мечты, и скорее всего, несбыточные, а у нас уже есть родное болото, которое вполне устраивает большинство. Неважно, что здесь стоячая вода, зато это наш собственный водоем.

Второе. Подвержена такой ортодоксальности и наука, а, точнее, ее столпы, которые всегда стояли на страже «классических» доктрин. Известна судьба Н.Коперника. Д.Бруно, замахнувшихся на незыблемость этих доктрин, несладко было и нашему славянскому гению М.Ломоносову. А сегодня нападкам классической науки подвергаются новаторы Акимов и Шипов, открывшие неисчерпаемые источники, которые питаются Океаном Энергии Космоса. А ведь эти открытия дают современной цивилизации новую формулу эволюционного движения, которая включает в себя экологически чистые технологии, и. вообще, дают ей возможность уйти от грубой технократической формы развития.

Третье. Демократия еще, действительно, не победила, хотя есть надежда, что она укрепит свое положение в ближайшее время, поскольку необходимость для этого давно пришла. Ведь с каждым днем крепнет духовный, культурный слой людей, и они все активнее участвуют в преображении жизни. К сожалению, ключевые рычаги в экономике, политике и культуре находятся в руках тех, кто исповедует преобладающий рыночный подход. Во всяком случае, этот вывод можно сделать по черному пиару, который буквально захлестывает средства массовой информации, пропагандирующие не лучшие, а худшие качества людей.

Я проводил опрос жителей города, в котором живу, на предмет того, к какой позиции они сегодня больше склоняются раба или героя. Увы, большинство людей не ставят перед собой геройских целей, удовлетворяясь положением, при котором бы их не трогали. По сути, это и есть рабская психология: «Моя хата с краю, ничего не знаю...». А ведь именно к таким людям взывала, пытаясь их разбудить, великая испанка Долорес Ибаррури: «Лучше умереть стоя, чем жить па коленях!».
Раб, осознающий свое рабское положение, уже не раб, а революционер. Время перемен требует истинно революционной позиции (только не путать ее с насилием). Революция — это быстрая эволюция, ее последний росчерк, который сносит хлам устаревших доктрин и освобождает строительную площадку для возведения Храма нового времени. Именно такое время наступает сейчас, мы уже переступили порог новой эпохи, оказавшись в XXI веке.

Земля — очень величественная и красивая планета — «Планета людей», как о ней сказал выдающийся французский гуманист и герой по своей сути, летчик и писатель Антуан де Септ Экзюпери. И это планета не для рабов!.. Учителя говорят, что на Земле с радостью воплощаются даже великие духи, чтобы нарастить потенциал Любви и затем с этим духовным багажом продолжить свой путь во Вселенной.

Если ты любишь Родину, то ты любишь и Землю, в целом, ведь это кусочек планеты. Земля едина и мы должны сегодня найти формулу взаимодействия с различными духовными мировозрениями и религиозными конфессиями, выработать по настоящему плодотворные отношения между странами, сформировать общее поле жизни с достойными условиями. Любовь — это главная духовная традиция, это прекрасное чувство, которое живет в самом красивом месте — человеческом сердце. Я рад, что именно любовь задает на Конгрессе тон, что его участники не забыли, что мы все из сказочной страны Счастья, из страны истины — это и есть изначальная наша природа. И хорошо, что мы помним свои корни и знаем, что процветание Руси — это процветание всего мира.

Все чудеса мира сосредоточены внутри человека. Нужно только найти эти чудеса, избавившись от внутренней кривизны и других дефектов личности. Когда мы уберем ограничивающие внутренние границы, то волшебство нашей души откроется. И тогда мы сумеем сделать такое же преобразование снаружи, а именно убрать политические, идеалогические и прочие границы, чтобы образовать единое человечество, имеющее единый родной дом — Землю.

Эпоха Водолея мобилизует человека на активный духовный поиск. Это воистину практическое, действенное время, когда происходит возделывание новых душ, что, конечно же требует искусства, сравнимого с искусством создания лучших образцов красоты, скажем нечто в духе экибаны, бансай и т.д. Мы должны преобразить себя и мир, превратить уродливое в прекрасное, темное в светлое, совершить восхождение от личного к общественному.

Одного великого Учителя спросили, может ли он помочь своему бедствующему народу, изменив мир, где он живет, к лучшему? Мудрец ответил, что он-то готов, но к этому еще не готов сам народ. Другой мыслитель говорил, что «'лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них в бой!». Из этих мудрых высказываний можно почерпнуть личную формулу участия в современных процессах как духовного, так и физического преобразования мира.

Никополь, как известно, находится под покровительством богини Ники, — это город Победы. А потому его главной энергией является как раз созидающая, преображающая ежедневно ткань окружающей жизни. Именно такой Стиль духовной работы, вероятно, имел в виду гениальный поэт В.Пастернак, когда говорил:

Не спи, не спи художник.
Не поддавайся сну.
Ты вечности заложник,
У времени в плену!

Мы видим, как время ускоряется, это объективная скорость новой эпохи — эпохи Водолея, и она должна радовать человека, потому что сегодня он может успеть сделать намного больше, чем раньше. Нашему сердцу необходимо настроиться на ритм XXI века, что позволило бы скорее приблизить будущее, о котором мы так мечтаем. Герой просто обречен на активную формулу жизни, и современная эпоха дает им максимальные возможности. А потому вперед: безумству храбрых поем мы славу!

Добавить комментарий