Берегите национальную культуру!

нациоональная культураПомните и не забывайте, что мы живы пока жива наша история и культура. Не забывайте свои исторические корни! Кстати, о истории. Если уничтожается народ, но сохраняется история и этническая культура — народ будет существовать, но если погибает его история и культура, то автоматически стирается с лица Земли и этот народ.

Если тело без духовности и души, а народ без народности и культуры – все что остается им это только подвергнуться закону уничтожения и размещения в других телах, которые сохранили свою самобытность.

Итак, общей системы народного образования не существует, национальной идеи нет, духовной идеи нет и объединяющего сознания тоже нет. Но с этой начальной картинкой мириться нельзя. Тем более, что мы стали у невиданного Источника Знаний и не взять их сейчас человечеству будет не алчность, а большая глупость. Общечеловеческие ценности не существуют, они выражаются как национальное самосознание, культура, национальный дух, родной язык, искусство, литература, традиции, история и т.д.

Всё национальное — это источник общечеловеческого. Школа — это ревнивый хранитель духа нации. Истина школы определяет закон. Школа каждого народа т.е. родная школа должна воспитывать в своих питомцах национальный дух народа. Нарушение же этого закона повлечёт за собой вырождение народа, национальности, нации, крах государства. Человечеству Родина даётся не зря и где бы он ни был всюду он должен нести в себе не столько то, где он родился, а для чего родился и несёшь ли ты в себе свою великую культуру.

Национальный дух – это не национализм, не шовинизм и не фашизм. Он борется против шовинизма и фашизма. Национальный дух украшает мировое сообщество так, как разнообразные цветы украшают поле.

Уходит Эпоха Рыб — эпоха верховной зрады, эпоха тотальной лжи и лицемерия хамелеоновскои шайки властеимущих в жизни которых люди были болтиками и кирпичиками. Будет лозунг “Люди будьте бдительны!” Эрозия души доходит до того, что богатым добавляют зарплату, а бедные умирают, когда главных людей планеты держат на голодном пайке. Этот звон звучит за тобой и за твоими детьми возвещая:

Когда умирает любовь — исчезает мир,
Когда умирает человечество — исчезают целые галактики,
Когда идут войны и гибнут люди и дети, но сохраняется культура народа — народ будет существовать, но Когда уничтожается национальная культура — нация обречена на вымирание”.

Украинская культура сегодня

В случае с нашей культурой — мы просто на краю гибели. Украинская культура есть, но нас с ней разлучили и мы горько страдаем глядя на ящик Пандоры в который её надёжно закрыли. Мы боимся его открыть т.к. с одной стороны за это больно бьют по рукам, а с другой — мы уже по жизни находимся в бездушном безразличии, лени, рабстве и грехе.

Нам очень долго говорили о том, что мы животные и нам смогли это внушить и многие в это поверили. На нас надели вековые шоры и навешали жернова с бирками, что мы рабы и грешники. И на это надо отреагировать словами Никиты Джигурды:

“И если существует так званный грех, то это уверенность в собственной низости, которая вносит в сознание вывих, не допуская Божественной близости”.

Мы все несём в себе Божественное зерно духа так давайте взращивать его в себе и своих детях, украшая Планету красотой. Без разрешения этических и нравственных вопросов дальнейшая эволюция невозможна.

Помните и не забывайте, что мы живы пока жива наша история и культура. Не забывайте вои исторические корни! Кстати, о истории. Если уничтожается народ, но сохраняется история и этническая культура — народ будет существовать, но если погибает его история и культура, то автоматически стирается с лица Земли и этот народ. У каждого народа своя роль существования в истории этой планеты. И если он отклоняется от своей роли, то ему приходится покидать сцену — он не нужен более. Если тело без духовности и души, а народ без народности и культуры – все что остается им это только подвергнуться закону уничтожения и размещения в других телах, которые сохранили свою самобытность.

К.Д. Ушинский говорил: “В нашей конкретной ситуации конкретно общей системы народного образования не существует не только на практике, но и в теории и германская педагогическая школа не больше чем теория немецкого воспитания. Каждый народ имеет свою собственную национальную систему воспитания”.

Итак, общей системы народного образования не существует, национальной идеи нет, духовной идеи нет и объединяющего сознания. Но с этой начальной картинкой мириться нельзя. Тем более, что мы стали у невиданного Источника Знаний и не взять их сейчас человечеству будет не алчность, а большая глупость. Общечеловеческие ценности не существуют, они выражаются как национальное самосознание, национальный дух, родной язык, искусство, литература, традиции, история и т.д.

Всё национальное — это источник общечеловеческого. Школа — это ревнивый хранитель духа нации. Истина школы определяет закон. Школа каждого народа т.е. родная школа должна воспитывать в своих питомцах национальный дух народа. Нарушение же этого закона повлечёт за собой вырождение народа, национальности, нации, крах государства. Человечеству Родина даётся не зря и где бы он ни был всюду он должен нести в себе не столько то, где он родился, а для чего родился и несёшь ли ты в себе свою великую культуру. Национальный дух – это не национализм, не шовинизм и не фашизм. Он борется против шовинизма и фашизма. Национальный дух украшает мировое сообщество так, как разнообразные цветы украшают поле. Уходит Эпоха Рыб — эпоха верховной зрады, эпоха тотальной лжи и лицемерия хамелеоновскои шайки властеимущих в жизни которых люди были болтиками и кирпичиками. Будет лозунг “Люди будьте бдительны!” Эрозия души доходит до того, что богатым добавляют зарплату, а бедные умирают, когда главных людей планеты держат на голодном пайке. Этот звон звучит за тобой и за твоими детьми возвещая:

“Когда умирает любовь — исчезает мир,

когда умирает человечество — исчезают целые галактики,

Когда идут войны и гибнут люди и дети, но сохраняется культура народа народ будет существовать, но когда уничтожается национальная культура — нация обречена на вымирание”.

В случае с нами — мы просто на краю гибели. Культура наша есть, но нас с ней разлучили и мы горько страдаем глядя на ящик Пандоры в который её надёжно закрыли. Мы боимся его открыть т.к. с одной стороны за это больно бьют по рукам, а с другой — мы уже по жизни находимся в бездушном безразличии, лени, рабстве и грехе. Нам очень долго говорили о том, что мы животные и нам смогли это внушить и многие в это поверили. На нас надели вековые шоры и навешали жернова с бирками, что мы рабы и грешники. И на это надо отреагировать словами Никиты Джигурды “И если существует так званный грех, то это уверенность в собственной низости, которая вносит в сознание вывих, не допуская Божественной близости”. Мы все несём в себе Божественное зерно духа так давайте взращивать его в себе и своих детях, украшая Планету красотой. Без разрешения этических и нравственных вопросов дальнейшая эволюция невозможна.

Добавить комментарий