Наш дом — планета Земля, а все мы — дружная семья

Наш дом — планета Земля, а все мы — дружная семьяЧеловек — это загадка, ответ на которую кроется внутри его сознания, причем каждый человек есть индивидуум, отличающийся собственными взглядами на жизнь. Люди, живущие на планете Земля, уже братья и сестры, так как они разделяют между собой место существования — земной дом с прекрасным названием Голубая Планета Земля.

Только поняв смысл бытия, только приняв ближнего как самого дорогого тебе человека, можно осознать, какое замечательное создание человеческое существо! Да, нередко в межличностных отношениях между людьми могут возникать ссоры, конфликты, мелкие неурядицы, но это все происходит на физическом плане, а в глубине души, в своем скрытом подсознании, человек может не осознавать содеянного, потому что, как я уже говорил ранее, загадка кроется внутри него самого и он, опасаясь своей слабости, неспособности найти правильное решение в самом себе, старается найти его в той среде, которая его окружает.

Давайте постараемся быть выше этого — ведь мы разумные существа, способные мыслить, чувствовать, любить... Так давайте же наполним наш дом — планета Змля этими замечательными чувствами, давайте создадим вокруг себя пространство любви, красоты и доброты.

Мы — люди, жители и хозяева своей планеты, которую, по непонятным мне причинам, ежедневно подвергаем разрушению: загрязняем атмосферу, воду, уничтожаем растительный и животный мир. А давайте только предположим, что скажут нам в ответ на это наши дети и внуки, что будут думать они о нас, и как отнесутся к тому, что их предки, их семья, оставили им руины, жалкие крохи, брошенные словно на корм свиньям. Что им останется делать, как не влачить жалкое существование на развалинах своего родного дома под названием планета Земля?!

Перестаньте быть эгоистами, жить одним днем, не думая о будущем, не замечая той алчности, которая сидит в каждом из нас. Давайте предпримем решительные меры, сделаем шаг навстречу друг другу, не нарушая космических законов и законов бытия в целом. Давайте вместе войдем в пространство любви, красоты и строительства своего нового будущего, в котором человек человеку не враг, а частичка одного целого, а все мы большая, сплоченная и дружная семья.

Станислав Кириенко,
Никопольский центр гуманной педагогики

Добавить комментарий