Современная педагогика и дети

Современная педагогика и детиТо, чему учат в наших школах не воспитывает, а уродует детей, превращая индивидуальности в серую массу, говорящую одинаково и обязательно как все. Иметь свое мнение непозволительно и опасно, ибо из за него начинают преследовать. Из за пренебрежения высшими инстанциями педагогика будущего носит на сегодняшний день нестабильный экспериментальный характер. Каким узором заполнить пространство будущей педагогики, какими красками его раскрасить в условиях декларативной педагогики современности, с каких шагов начать решать задачи встающее перед педагогами новаторами?

Многие идут в бой, однако многие из них останавливаются сталкиваясь с бесконечными преградами, губящими любой положительный опыт в области воспитания детей, любое зернышко брошенное на ниву просвещения. В традиционной школе учащиеся вынуждены получать знания в соответствии с требованиями сверху в авторитарном стиле. В нормальной же школе любому ученику — ребенку предлагается занять творческую позицию заказчика.

Современная педагогика, ставя задачу раскрыть в человеке Божественное, использует для этого все лучшее, что имеется на данный момент в науке, в искусстве, в духовном мире и вообще в жизни общества. Прилагает все усилия для того, чтоб вызвать в духовно-телесном организме ребенка наиболее полное пробуждение всех способностей и сил так, чтобы направление его мышления стремилось к истине, чувство к любви при постоянном участии разума, а воля к свободе.

Однако сперва необходимо знать и осознать Космический Закон причин и следствий, а затем благоразумно отринуть чувственный мир в порыве веры, порхнуть к небесам, чтобы в итоге вернуться на Землю с знаниями — истинными и совершенными. И воспитать ребенка в духе земной жизни так, чтоб она была гармонизирована с вечной жизнью.

Когда-нибудь дети узнают что Иисус Христос стоит вне христианского мира, что каждый христианин старается уподобиться Тому Христу, идеал которого создали церковники. Детская преданность и покорность, их беспритязательная простота, их чистосердечие и любовь, их откровенная прямота и восприимчивость ко всему прекрасному являются образцом высокого совершенства, какого взрослый человек может достигнуть уже сознательно, так как дети этим обладают бессознательно.

Поэтому Иисус Христос учит своих учеников, чтобы они снова перенеслись в детство и избавили себя от всякого честолюбия и тщеславия.

Добавить комментарий