Существует ли особое духовное качество при воспитании детей?

воспитание ребенка«Самоотдача» — ключевое слово. Мать отдает и отдает своим ребенку — она любит его. Так же учителя должны поступать с детьми в школе. Ребенок растет и благодарно платит тебе тем же. Но очень часто отдачи нет. Причины нужно и важно понимать!

Современное общество поставило детей в очень опасное и ненадежное положение. Но ведь от уровня развития сегодняшнего ребенка зависит завтрашнее будущее. А ведь только у ребенка, пока его не испортили, есть вдохновение бежать, что-то делать, что-то давать миру каждый день. Мы слабы, и не даем ему импульс к этому — «у нас нет времени, нам надо кормить свою семью!».

Старые, ветхие школьные учителя — не заботятся об этом прогрессе. Кто-то в 70-80 лет имеет огонь энтузиазма, а у некоторых молодых, потухшых — нет вдохновения, нет динамизма. Ребенок не живет умом, он всегда чувствует, что все желания его выполнят родители и даже учитель, который его любит. Так и мы, стремясь к мудрости, чувствуя себя ребенком, знаем, что существует Некто с безгранично большим светом мудрости, кто постоянно ведет тебя и защищает, при условии нашей духовной активности — это закон; прозябатель и эгоист сам уходит от контакта Свыше. Но взрослый, в отличие от ребенка, живет умом, в уме нет любви. Истинную любовь можно найти только внутри цветка своего сердца.

Родители и учителя — крестные, должны чувствовать, что дети — цветы Бога, цветы жизни, в этом заключается роль родителей и школьных учителей. Дети всегда видят больше красоты, чем взрослые, вспомните себя в детстве? И это все, благодаря, своей внутренней чистоте. Сейчас, человеческий ум получает удовлетворение в том, когда видит уродства. Но ребенок ищет красоту, он знает и ищет, как к ней устремиться.

Но куда нам девать то зло, которое бушует вокруг ребенка?

Каждый день мы должны растить в себе стремление учится тому, что нас просвещает. И только имея детское сердце и душу, мы сможем помочь сердцам и душам детей всего мира полнее раскрыться.
Говорят:«Родителей не выбирают», — это неправильная концепция. Наоборот, ребенок (его душа), из миллиардов семей, выбирают только одну, каким же надо быть нам в этом осведомлении, чтобы достойно встретить этого посланца Космоса!?

Именно в этой семье, личность (ребенок) должна раскрыть и проявить в себе Бога, здесь, на Земле, так как когда-то, будут в обители душ — она это сделать обещала Богу. А мы всегда-ли даем обещание сделать своего ребенка совершенным инструментом Бога? Кроме того, мы, родители, усиливаем эту программу, когда идем за помощью другого — сдаем его учителям в школу.

Когда у вас есть ребенок, вы даете ему молоко, потому, что вы знаете, что оно питательно. Вы здесь не говорите: «Пусть ребенок пьет молоко или воду — что ему больше нравиться». А духовный план часто пускается на самотек. Родители говорят, что они не знают какой путь захотят избрать их дети. Но дети не приходят в жизнь для принятия слепого воспитания от взрослых, которые уродуют их. Они гениальны и предлагают нам методы воздействия на них, методы совместного воспитания, где воспитываются обе стороны. Дети предлагают новое в педагогике — обновление своих воспитателей в результате мудрого взаимодействия. Соглашаемся ли мы с этим?

Добавить комментарий